Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
in the beginning there was a light. Part 1. / Parallel Reality / Netcoder.ru

in the beginning there was a light. Part 1.

25 долгих и вполне счатливых лет я прожил в сраном славном городе Омске, который находится в Сибири.
(Сибирь, если кто не знает, находится в России)
Этого срока вполне хватило для того, чтобы осознать что особых перспектив проживания на данной широте и долготе нет. Каждый мечтает о лучшей жизни, но не каждый что-то для этого делает… Хотя иногда мечтать вполне достаточно, но это тема для отдельной дискуссии =)
Когда-то давно мой лучший друг по моему же совету переехал в столицу нашей родины. И зажил там вполне неплохо надо сказать… Особенно в сравнении с прежними годами, когда он работал в закрытом НИИ и получал 5-7 тыс рублей, которых едва хватало на оплату квартиры, еды и девок =)) В мск (модное сокращение) он устроился в московское отделение крупной международной компании T-Sys, где работает до сих пор. Он своим примером постоянно вызывал во мне смутное чувство, что что-то в этой жизни я упускаю… И я даже знал что… Возможность переезда в другой город, смены климатического и часового поясов, смены окружения, смены зарплаты в конце концов.
И вот в конце сентября 2008 года меня окончательно достала моя «любимая» контора (не будем упоминать её имя всуе… кто знает — привет ;) ) и я решил, что хватит. Надо валить из этой полуторамиллионной деревеньки в 10-ти миллионную, о чём в скором времени известил своё начальство…
Кстати в жизни каждого человека периодически наступает такой момент. Когда ты просыпаешься утром, надеваешь свои тапочки, идёшь в ванную… чистишь зубы… и в этот момент понимаешь, что всё. Надо что-то менять срочно. Иначе… иначе… эмм… а что иначе? Будет плохо иначе… или не будет… а нуивонафиг переживём... Так у большинства.
А у некоторых внутренний диалог идёт дальше: переживём?! да я уже зае…ся переживать! Всё… Теперь точно конец… После этого люди бросают жену, девушку, курить, пить, употреблять наркотики, ходить в клубы или решают переехать в другой город (страну). К сожалению из всего вышеперечисленного я решил только последнее… Другое ниасилил…
Прилетел я сюда надо сказать только спустя 1,5 месяца. 18 ноября 2008 года самолёт опустил закрылки и коснулся взлётно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево-1..
  • +5
  • 5 февраля 2009, 12:23
  • tonage

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Осилил.
молодец! ждем продолжения истории.
Как живется начинающему москвичу?
avatar

NetCoder

  • 5 февраля 2009, 12:38
+
0
Привет, привет!
Пиши исчё!
avatar

robertino

  • 5 февраля 2009, 12:39
+
0
да и кстати ты все же не бросил «жену, девушку, курить, пить, употреблять наркотики, ходить в клубы»?
avatar

NetCoder

  • 5 февраля 2009, 12:40
+
+1
Привет, Антоха… ну ты молодца… может по деньгам скажешь: сколько взял с собой, сколько потратил на аренду, перезд, взял ли пилотку девушку с собой (сколько ты на неё потратил)… жду продолжение.
avatar

chipset

  • 5 февраля 2009, 12:41
+
0
привет!;)
ты не зря так поступил, чувак!
от этой конторы чем дальше — тем лучше!:)))
avatar

inverygood

  • 5 февраля 2009, 12:45
+
0
а что собственно за контора такая, о которой много шума?
avatar

drugndrop

  • 5 февраля 2009, 13:51
+
0
http://navsystem.ru/
avatar

tonage

  • 5 февраля 2009, 14:28
+
+2
Молодчина! недалёк тот момент, когда я тоже вольюсь в наши стройные ряды…
Как мне сказал Даниил у выхода: «Придет время и ты тоже будешь стоять на нашем месте ;)».
Крах империализма неизбежен как дембель )
avatar

stepagrus

  • 5 февраля 2009, 12:50
+
+1
продолжение будет =) расскажу всё как было
avatar

tonage

  • 5 февраля 2009, 12:51
+
0
я согласен с Антоном. я уже говорил Степе, что я зае…ся уже на кого-то работать. к черту эту стабильность, хочется зарабатывать столько, сколько сможешь. стимула будет больше, когда нечего будет жрать. и все, что ты заработаешь это будет твоим! Свобода, независимость — вот что главное!

>…бросают жену, девушку…решают переехать в другой город (страну). К сожалению из всего вышеперечисленного я решил только последнее
Разве бросить жену или любимую девушку это нормально? особенно жену. я бы её с собой взял.
avatar

Captain

  • 5 февраля 2009, 19:37
+
0
тут дело в том, что собственной свободой надо еще и уметь распоряжаться. бывают случаи, когда свободному человеку существовать намного сложнее, чем тому, кто держится за свое место
avatar

NetCoder

  • 6 февраля 2009, 08:49
+
0
так написано затем, чтобы ты почувствовал, насколько это переломный момент =)
avatar

tonage

  • 6 февраля 2009, 09:40
+
0
To stepagrus: с моментом поосторожнее )))
avatar

Captain

  • 5 февраля 2009, 19:38
+
+1
Афтар, давай уже продолжение!
Зрители уже в зале.
avatar

robertino

  • 6 февраля 2009, 11:11
+
+2
как только будет время — сразу напишу =)
avatar

tonage

  • 6 февраля 2009, 12:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.