Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Мегасофт за месяц или рожденный ползать. День двадцать четвертый / Дневники разработчика / Netcoder.ru

Мегасофт за месяц или рожденный ползать. День двадцать четвертый

«И хрюкотали зилюки»
Л. Кэрролл
Сегодня проснулся необычно рано — в половине первого. Суббота хороший день… когда тебе не надо на работу. мда… все равно завалим зачем так напрягаться? Ну хоть поору да потом читателей порадую.

час спустя
Приехал на работу. Наш перепрограммист взял мой код и два часа пытается его понять. Что там понимать… там все просто.

Немного позже.
Час и 15 понадобилось мне чтобы объяснить как и что работает. Хотя сказать, что я объяснил, ничего не сказать, просто сам все написал и исправил. Долго думал как же так получилось, что у меня после построения модели есть две колонки с текстом а тут как не вертелся одна и все.
Все оказалось очень просто. У меня был конструктор

		model = new QStandardItemModel(0,2); 
		

где 0 — количество строк в начале и 2- количество колонок. Этот конструктор попал под коментарии. а новый где-то в *.h выглядел как

		QStandardItemModel *model;
		

Да-да! Именно это — КОНСТРУКТОР ПО УМОЛЧАНИЮ, мне это с пеной у рта доказывали минут 15, не удивительно, что я переодически вижу аксессы…

Итак, с деревом закончили. что мы теперь имеем. Приходят данные от объекта, далее методом фора и рекурсии мы бежим по ВСЕЙ модели в поиске наших объектов(ведь 1 объект может быть в 2 группах) и каждому найденному элементу (QStandardItem) в первой колонке методом setData(UserRole+1) мы вставляем эти данные.
Поступила задача проверить событие itemChanged внутри модели. Подписался… Пипец! Вот эта система. первым делом прилетела не первая колонка, а вторая. а проверить та эта колонка или нет можно только забрав те самые данные, и если они есть, то обработать, иначе пропустить все. мда…

~5 вечера.
Этому чуду понадобилось проверить все в куче. он дал мне исходник исполняемого модуля и что-то еще. Я оказывается это все должен еще и компилить.

Полчаса спустя.
Как не бился, я сомпилить не удалось. Причину так и не понял… Пойду к Олегу пусть скомпилит.

Во время компиляции.
Недопередопрограммист только что заявил(с претензией так), что мы работаем командой, а я только порчу. На что я смело заявил, что слово команда и «Здесь Я ВСЕ решаю» не вяжутся вместе с собой. или то, что я неделю пытался добиться или согласовать структуры, а меня тыкали в примеры, называется коммандой? Занятно…

Где то около 6 вечера.
Все проверили работает. но так смешно работает ))))). Начал делать дальше все остальное. пока сделал так, как умею, потом сделаю так как везде в этом софте.

Суббота, 7 вечера, а я еще трезвый.

Прискакал сайгак недопрограммированный. Сказал надо сделать хеш таблицу в хеш таблице. Я спросил «а класс сложно запихнуть в этом случае». Ответ можно трактовать как «Классы от дьявола, лучше struct!». минут 20 спустя он все-таки запихал хеш таблицу в хеш таблицу и заявил, что все срочно надо проверить. Выяснилось, что чтобы это проверить надо перекомпилить исполняемый модуль. У мну не компилиться, Олег ушел, у этого недолинуксоида(потом расскажу отдельно как он аську два месяца настраивал) линух. полчаса бился над компиляцией. Выслушал много интересного… оказывается он сделал ВСЕ что должен был сделать я. Идиот ты даже под диктовку написать не можешь ибо руки не из того места растут и обе левые. Вообщем в начале девятого он сообщил что все провалено, и можно идти домой. Отлично всем счастливо.
Послесловие. 20 минут спустя я ехал в маршрутке, когда позвонил «о великий». С дикой паникой в голосе(представляю его глаза) он мне доказывал, что ВСЁ провалено и что надо выходить на работу завтра, притом до 12 все должно работать, то есть на работу надо прийти в 9. Он совсем охренел скотина. Сказал, что буду как проснусь. Это его не устроило надо быть в 9 и точка. Я бросил трубку. пусть сам приезжает в 9 и пишет, он же у нас ВСЕ пишет…
  • +2
  • 11 марта 2011, 22:08
  • Hill

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
интересно, как сейчас там?
avatar

admin

  • 15 марта 2011, 22:59
+
0
консервативно, но софт работает
avatar

stepagrus

  • 22 марта 2011, 12:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.