Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Мегасофт за месяц или рожденный ползать. День двадцать второй. / Дневники разработчика / Netcoder.ru

Мегасофт за месяц или рожденный ползать. День двадцать второй.

Nolite tangere circulos meos!
Архимед

Утро.
День вроде начался ничего. пришел на работу. сел посмотрел что написал вчера. Совершенству нет предела…

Часа через полтора-два.
Почутсвовал себя богом, создал такую красоту, не обладая большими познаниями в области Qt. Может конечно кто-то меня и засмеет… ну и ладно я всего две недели юзаю Qt. Апрограмлю и того меньше.
После обеда.

Пообедал. Настроение отменное. Наш медиум, способный увидеть как реализована программа, не заглядывая в код, не подходит ко мне уже полдня. Волнуюсь.
Немного позже.
Накаркал… Подошел. И опять заявил, что он будет пихать всевозможные данные в модель, а она должна обновится абсолютно у всех. Оказывается форма, на которой будут отображаться данные, будет универсальной. Интересно а зачем,к примеру на моей форме данные которые мне нах не нужны? Пофиг буду делать как сказали, открою эмуль пройду еще миссию.
Спустя еще совсем чуть-чуть.
подумал над тем, что сказал сделать зам. генерального по деградации — схему в голове построить не удалось. Попробую нарисовать.
Взяв ручку и листок.
Интересно, кто тут архитектуру строит и решения принимает я или он? пусть сам рисует.
Нарисовав.
Мда… Оказывается раньше все было не так уж плохо. У нас охрененная архитектура. Есть модуль(!!!) отвечающий за подключение к серверу, этот модуль методом сокетов общается с сервером, судя по тому что я понял, он отправляет запрос и даже не ждет ответа. Сервер в свою очередь подключается к клиенту и передает обратно данные по этому подключению. забавно? это даже не конец…
после этого этот модуль разгребает полученные данные, обрабатывает и делает прочую хрень с этими данными, что по идее должны делать модули, если таковые есть. Так вот, модуль выгребает в куче группы и объекты в группах(не спрашивайте как я столько не выкурю) и после этого он строит ту самую модель тупо как дерево, есть еще данные об объекте, которые постоянно меняются. так вот эти данные после разгреба пихаются в 3, невидимую, колонку. Ну а оттуда выгребаются так как было раньше. То есть надо построить дерево, а не создавать свою модель(хотя так удобнее). Все мои попытки объяснить что жениться и познакомиться с девушкой — разные задачи не увенчались успехом.
Через полтора часа.
Время идет к 7 вечера. скоро домой. Удалил созданные мной классы, в том числе свои модели, не заслуживает это подобие программиста приличного кода. Построил дерево, напихал картинок. все работает. пора домой. Собрался. Мать твою надо было на выходе собираться а не при нем. Теперь ему понадобилось выяснить как строиться дерево.
Немного спустя (в рукава?).
Блин, он еще и слепой… Объясните ему что такое «group» вот здесь:

foreach(QString group,groups.keys())
        {
                QList<QStandardItem *> items=this->model->findItems(group, Qt::MatchRecursive);
                ...
 


Теперь запихни ему туда данные и выгреби их. Запихнул…

objectItem->setData(QVariant::fromValue(data));
 

Выгреб по клику мыши…

MobData currentData = static_cast<QStandardItem*>(index.internalPointer())->data().value<MobData>();
 


Так не пойдет… он хочет пихать в колонку. Я задал вопрос «как узнать, что данные изменились?» О, на его лице появилось подобие мыслительной деятельности. Я то знаю, что там есть событие dataChanged возвращающие колонку, а вот он видимо нет.
Минуту спустя.
Получил ответ… наверно первая умная фраза за все это время. «Нужно событие» Вот и делай. Я домой пошел!
  • +6
  • 26 августа 2009, 11:10
  • Hill

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Пишы исчо!
avatar

stepagrus

  • 31 августа 2009, 16:49
+
0
тюлень зачотен
avatar

NetCoder

  • 31 августа 2009, 21:56
+
0
всё таки надо еще написать, товарищ Hill!
avatar

stepagrus

  • 4 марта 2011, 11:57
+
0
он тут появляецо чтоле или?
avatar

NetCoder

  • 11 марта 2011, 12:45
+
+1
Появляется… просто как то забылось, хоть даже было написано и исче но подумалось что поздно и малоинтересно )))))
avatar

Hill

  • 11 марта 2011, 14:13
+
+2
НО если публика желает могу выложить продолжение. там еще много интересного было
avatar

Hill

  • 11 марта 2011, 14:31
+
0
давай давай!
Я бы почитал
avatar

Botan

  • 11 марта 2011, 16:59
+
0
угу)))
avatar

NetCoder

  • 11 марта 2011, 17:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.