Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u36306/netcoder.ru/www/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Asus Eee PC 1000h / Apple / Netcoder.ru

Asus Eee PC 1000h

При покупке Asus Eee PC 1000h долго думал и выбирал между hdd 160 Gb и ssd 40 Gb.
В итоге разум победил и был куплен нетбук с hdd.
Для xCode работающего с прошивкой в iPhone 3.0 требовалась MacOS X 10.5.7, но готового хакинтоша для 10.5.7 не было и решили ставить сначала iDeneb 10.5.6, а уже сверху Combo update до версии 10.5.7. (примечание: на данный момент уже есть готовый iDeneb 10.5.7).
Инструкия по установке iDeneb на Asus Eee PC 1000h где очень подробно расписан процесс установки и приложены все необходимые программы и драйвера. (И еще одна инструкция по установке.)
При следовании данной инструкции MacOS установился практически без проблем.


Из недостатков:
1. Пришлось перепрошивать биос.
2. Драйвер на WiFi встал как-то криво и WiFi карта не всегда «заводится». Непонятно от чего это зависит, но часто бывает что при загрузке опереционки WiFi модуль как устройство вообще не виден. (Ethernet работает без проблем!)

IMHO:
Работать на получившемся «псевдо макбуке» довольно комфортно. Разрешения экрана вполне хватает для работы в xCode. Каких-либо тормозов и нехватки ресурсов не наблюдается.
Хотя ранее я читал очень много отзывов о том, что хакинтош ну совершенно никак не подходит для нормальной разработки под iPhone. И что самое интересное — я почти в это поверил пока не купил Eee PC. (улыбка)

P.S. Стоимость Asus Eee PC 1000h в Омске 14 000 рублей.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По совету robertino после отпуска заехал в DNS и взял 1000he за 16250руб. Для меня было главное, что в отличии от h модели он держит до 9.5 часов. хотя тесты показали около 7. Смог поставить ideneb 1.5, все прошло без проблем и без перепрошивок биоса. В отличии от 1.5.1 там геморно и бывало не грузился. xcode полет нормальный, но у меня дома старая версия, но полная (не от free member). Из минусов — экран маловат, тяжеловат ноут и пятна от палец на корпусе( у меня он черный, на белом думаю меньше будет). ideneb работает без проблем: камера, звук. Wifi и bluetooth пока не проверял. В итоге я рад, спасибо за совет…
p.s. с iphone я пролетел, но на понедельник заказал себе nokia 5800, только ради qt
avatar

chipset

  • 21 августа 2009, 13:56
+
0
Я брил в Никсе.
А насчет батареи — мой по описанию около 7 часов пишут и под маком он работает ну не больше 4-5 часов. Хотя под виндой думаю ближе к 7 часам будет. Видимо паверменеджмент под хакинтоем все-таки криво очень работает. :-)
avatar

robertino

  • 21 августа 2009, 19:51
+
0
Я брал в Никсе.
А насчет батареи — мой по описанию около 7 часов пишут и под маком он работает ну не больше 4-5 часов. Хотя под виндой думаю ближе к 7 часам будет. Видимо паверменеджмент под хакинтоем все-таки криво очень работает. :-)
avatar

robertino

  • 21 августа 2009, 19:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.