Я ухожу...

Привет всем! Вот решился написать об увольнении из всем известной организации. Упоминать её в суе я не буду и не просите даже.

Не буду начинать издалека, как я люблю это делать. :-) В общем где-то в феврале я уже мылил лыжи и продумывал как мне увольняться и каковы будут мои дальнейшие перспективы, мыслил на темы: «Работать, чтобы жить или жить, чтобы работать?», «Мы — не рабы, рабы — не мы», «Тварь ли я дрожащая или право имею!». Все конечно усугублялось тем, что в стране сейчас, да и в мире в целом (хотя по рассказам других жителей планеты у них такого геморра как у нас нет) непростая ситуация. Но когда мне сунули бумажку и сказали распишись мил человек. А в бумажке было следующее: Ваш рабочий график теперь с 10 до 14… тут я подумал: это они теперь имеют практически полную власть надо мной (официальная зп стала равняться 5500, остальные денюжки выдавались конечно, но вероятность их попадания мне в карман стала уменьшаться, сами понимаете)! А я существо свободолюбивое и поэтому в середине апреля уже точно решил, что ухожу!
Потом сказали подписать ещё одну бумажку насчет опозданий и штрафы за опоздания. Я согласен по поводу штрафов. Думаю это правильно конечно, опаздывать не хорошо! Но когда у одного зарплата 15, а у другого 40 и с одного и с другого берут одну и ту же сумму за опоздание, тут уже какой-то дискриминацией попахивает. Мне ещё всегда не нравилось там, что народ ведет себя как рабы! Им не нравится эта работа, но они работают, деваться некуда. Глаза у ни или обиженные или злые! Атмосфера — полный атас!!! Мне их искренне жаль… :-(

Получив зарплату в начале мая за апрель (надо сказать был приятно удивлен! надо отдать должное, в этом плане они молодцы), я начал почему-то оттягивать. Но через несколько дней задал себе вопрос: я что тряпка что ли какая, не могу принять решение однозначное???!!! Ибо как сказал Ницше: Да, нет, прямая линия, цель!!!

Смеркалось…

Я думал…

Светало…

Ранним весенним утром я шел на работу… ээээ… ладно, что-то я в поэзию ударился! Прихожу я значит на работу, выпиваю кофе, иду к начальнегу отношу заявление.

Внимание! Все диалоги на 90% слово в слово

Начальнег спрашивает: «А чо так?»

Ответ: «Ну вот так!»

Начальнег: «Нуууу…хммммм…ыыыыыы… Я такие вопросы не решааааюю… иди к моему шефу»

Прихожу к шефу. :-) Подаю ему прошение заявление.

Шеф: «Чо так?»

Ответ: «Ну вот так!»

Шеф: «Ясно!»

Написал, что я должен отработать 2 недели и расписался.

Надо сказать, что шефа я уважал в этой организации больше всего. Мужик как мужик, хитрый правда!

Начальнег потом подошел и стал у меня распрашивать что да почему. Я ответил, что так работать больше не могу. Да, совсем забыл. Ещё в феврале я у шефа интересовался свободным графиком, но он чего-то как-то резину тянул… Это ещё одна причина, которую я назвал начальнегу.

Веселье началось под конец отработки. Я конечно понимал, что есть большая вероятность того, что мне выплатят только 5500, а остальные не выплатят (нафига увольняющемуся человеку выплачивать то, что можно не выплачивать?). Поэтому эти 2 недели я работал соответствующе. :-) Дадада! Вот такой я не хороший. Надо сказать, что я там все полгода работал не очень, т.к. меня ещё при трудоустройстве два раза нае…ли там. Сначала оклад был 20, когда устраивался 15, а при подписании договора 11 + 4 премиальные (которых я за декабрь так и не увидел). Вторая причина некачественной работы — начальнег с его е…ым подходом к работе. Как говорится, аппетит работать пропал ещё до нового года.

Кульминация случилась тогда, когда я принял решение: забрать трудовую книжку, плюнуть на 7 тысяч и предложить начальнегу сформировать список задач и составить договор подряда (я в это во все влез, т.к. интересно было попрактиковаться с документами). Скажу честно, это было неожиданностью для многих! Человек уходит и оставляет деньги.

Через несколько дней звонит начальнег. Говорит: «Ну может без договора обойдемся? И тебе денег будет больше» (на 1,5 т.р. :-D при этом я рискую вообще ничего не получить). Я отказался конечно и сказал жду от вас договора, сбросите мне электронную форму договора, я посмотрю.

Ну вот прошло несколько дней и они родили. Договор такой, что я должен им доделать все, все, все, все и чтобы это заработало. В ТЗ появились новые символы, которые устно не оговаривались. И ешё улыбнуло то, что в одном пункте, если я не успеваю сделать эти задания, то я им выплачиваю неустойку в том размере, в котором они должны мне выплатить вознаграждение! Меня это повергло в шок! Им это надо больше, чем мне, а ещё и…

В общем сейчас думаю, переделывать договор или нет? Хотелось бы услышать ваши комментарии по этой теме. Опять же писатель с меня как из дерьма пуля! Сильно не пинайте!

Комментарии (87)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Договор переделывай. Пока бумага не подписана, ты ничем никому не обязан. Деньги оставил зря. Это дает повод думать, что ВЫГОДА для тебя не имеет большого значения, а, судя по статье, это не так. Мой тебе совет — займи четкую простую и понятную для _простых_ людей позицию. И переписывай договор. Удачи тебе!
avatar

ezychkova

  • 15 мая 2009, 07:33
+
+1
Вопрос заключался в том, что работать с ними или нет дальше. Понятное дело, что такой договор я подписывать не буду!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 07:35
+
+1
Если заплатят за сделанную работу, то работать можно. Если кантора толстая, то нужно с ними «дружить». Жизнь длинная, не понятно каким боком к нам Удача повернется.
avatar

ezychkova

  • 15 мая 2009, 07:48
+
+1
Всмысле деньги оставил зря?! А каким образом я мог и не оставить?? Давай разберем одну ситуацию. Мне говорят: «вот сделаешь вот это и получишь деньги». Я говорю «ОК». Я делаю, сдаю проект, потом они говорят, а сделай, пожалуйста ещё вот это. А я говорю, ну мы же договаривались, что только это. А они мне отвечают: «Ну ты же сам понимаешь, что сайт без этого будет не сайт» :-) И так по циклу.

Я говорю про то, что бизнес на доверии не строится! Те деньги, которые они должны были мне выплатить — выплатили (исходя из зп = 5500)

А вопрос по переделке договора ещё ставится из-за того, что стоит ли мне из-за 5500 (это стоимость договора) тратить свое время или нет, если у меня есть проекты на сумму более чем в 10 раз превышающие эту?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 07:41
+
+1
нужно было все обговорить заранее. расписать, что конкретно требуется. то есть должны быть критерии выполнения задачи, а исходя из этого каждая задача материально компенсируется
avatar

NetCoder

  • 15 мая 2009, 07:45
+
+1
заранее это когда?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 07:46
+
+1
ДО того, как ты приступаешь к выполнению
avatar

NetCoder

  • 15 мая 2009, 07:47
+
+1
Не всегда это возможно. Если сроки горят, то не до бумажек. Риски есть. Нужна информация о порядочности Заказчика. Если парни реальные, то с договором можно повременить. Хотя, ты прав, дружище, договариваться лучше на берегу.
avatar

ezychkova

  • 15 мая 2009, 07:50
+
+1
а я разве писал, что я приступил к выполнению?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 07:59
+
+1
Что конкретно требуется… это я проявил инициативу за эти 2 недели сам сформировал и показал начальнегу
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 07:47
+
+1
требуй подписи начальства на любой бумажке, которую показываешь.
бюрократия, понимаешь…
avatar

NetCoder

  • 15 мая 2009, 07:50
+
+1
ты предлагаешь показать эту бумажку, когда я ещё отрабатывал 2 недели?? :-D
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:05
+
+2
Если тебе не заплатили за сделанную работу, путь даже по устной договоренности, я бы посоветовала приостановится и не делать больше ничего. Задача — вытрясти деньги. Хотя бы из принципа и вопроса престижа. Профессионалы не работают за еду ;)

Как вытрясти — это вопрос другой.
avatar

ezychkova

  • 15 мая 2009, 07:46
комментарий был удален

+
+1
А вытрясти только путем составления договора.

А трясти 7 тысяч, при этом тратя время и здоровье разве вопрос престижа? Мне кажется, хуже бы было если бы я им что-то сделал и при этом как предыдущий уволенный нихрена не получил!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 07:49
+
+1
> я бы посоветовала приостановится и не делать больше ничего

а зачем приостанавливаться, если можно даже не начинать идти, пока не ясно куда?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 07:51
+
+1
нихрена не получил — это настораживает…
avatar

ezychkova

  • 15 мая 2009, 07:51
+
+1
вот и я про то же. да, кстати, я же писал, что мне 4 т.р. не выдали за декабрь. Подарок на новый год себе сделали.
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:06
+
0
асилил, спасибо, молодец.
любая сделка должна быть оформлена юридически. помни это, дружище!
avatar

NetCoder

  • 15 мая 2009, 07:36
+
+1
Это ясно дело! Иначе быть не может
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 07:42
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
+1
Только через 2 года после моего увольнения :-)
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:06
+
+1
эх… молод ты… у тебя какой то юношеский максимализм!
avatar

chipset

  • 15 мая 2009, 08:08
+
+1
нет. у меня здравое мышление. и осторожность во всем, когда дело касается закона. какой мне смысл рисковать вообще? Я получу гонорар за это?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:14
+
+1
молодец! это сочинение пойдет в копилку народного эпоса!
avatar

stepagrus

  • 15 мая 2009, 08:14
+
+1
так а по поводу договора что думаешь?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:15
+
+1
делай нормальный договор, по которому можно будет работать и работай
avatar

stepagrus

  • 15 мая 2009, 08:18
+
+2
а может забить?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:19
+
+3
забей! гемора больше будет! (это было в моем удаленном комментарии)
avatar

chipset

  • 15 мая 2009, 08:20
+
+3
кстати расскажи на как ты там? как там господин «Громкоговоритель»?
avatar

chipset

  • 15 мая 2009, 08:16
+
+2
да! хотелось бы услышать как там громкоговоритель с баней поживают!?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:18
+
+1
а баня это кто? или господин придумывал, что-то про баню?
avatar

chipset

  • 15 мая 2009, 08:19
+
+1
о да! господин уже года 2 баню эту строит!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:37
+
0
ой умора ))))))
avatar

stepagrus

  • 15 мая 2009, 08:21
+
+2
о! это будет длинная история, но однообразная. Такая однообразная, что её можно уложить в одну строчку, правда я пока не знаю в какую именно.
avatar

stepagrus

  • 15 мая 2009, 08:20
+
+2
думаю, у него всегда все отлично и нет никаких проблем!
avatar

NetCoder

  • 15 мая 2009, 08:20
+
+2
да. ты прав!
avatar

stepagrus

  • 15 мая 2009, 08:21
+
+2
ну да… только он вечно кричит «Я уволюсь»
avatar

chipset

  • 15 мая 2009, 08:22
+
0
Фраза: «Я напишу заявление» уже давно стала его визитной карточкой
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 20:51
+
+2
Кстати пол Омска, сокращает народ, уменьшает з.п., мотивирую Кризисом, которого на самом деле они никак не ощущают.
avatar

chipset

  • 15 мая 2009, 08:25
+
+1
Кризис ощущается народом после сокращения, уменьшения з.п. В свою очередь на организации он конечно тоже сказывается, из-за чего они и предпринимают такие действия (сокращения зп), но не на столько. Как мне кажется, любой бизнесмен ищет повод, чтобы сократить расходы и соответственно увеличить прибыль. Кризис, с его пиаром, это как повод увеличить свои доходы за счет простого народа
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:49
+
+2
Странная у тебя позиция, афффтар. Если ты туда пришел работать за 20 тыщь, то сразу понятно, что контора нихера не толстая, а скорее жадная и бедная. А если ты там еще и остался, когда тебя на…ли и дали всего лишь 15 — то получается сам разрешил им вытирать об тебя ноги, так что не удивляйся.
avatar

Storm

  • 15 мая 2009, 08:31
+
+1
О… граф Шумный?
avatar

chipset

  • 15 мая 2009, 08:37
комментарий был удален

+
+1
Жаль… так хочется услышать оставшихся работников, просто сейчас все со слов Captain, х.з. может он мега обиделся.
avatar

chipset

  • 15 мая 2009, 08:42
+
+2
да не обиделся я ни на кого там! Контора как контора, обычная омская контора, каких в городе пруд пруди. Скажи-ка мне, как ты думаешь, что людей держит в Омске? Может быть нужно сделать опрос на сайте?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:53
+
-1
Во-первых, у меня не было другого выбора, т.к. я не был уверен в своих силах, что смогу работать на более профессиональном уровне и получать 40. Хотя если бы я был таким профессионалом, то ни за что не пошел бы на кого-то работать, т.к. зарабатывать смог бы самостоятельно. Тогда у меня не было никаких накоплений, поэтому работать самостоятельно было рискованно. ДА и к тому же 20 в Омске это зп выше среднего.
Во-вторых, вытирать об себя ноги там я никому и накогда не давал, т.к. если ты внимательно прочитал мою статью, то ты должен был прочитать следующие строки:

>Надо сказать, что я там все полгода работал не очень, т.к. меня ещё при трудоустройстве два раза нае…ли там. Сначала оклад был 20, когда устраивался 15, а при подписании договора 11 + 4 премиальные (которых я за декабрь так и не увидел). Вторая причина некачественной работы — начальнег с его е…ым подходом к работе. Как говорится, аппетит работать пропал ещё до нового года.
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:45
+
-1
а ты после института сразу получал полтинник? Респект!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 09:04
+
+1
Мля… я не понял!? У нас чо выборы что ли? Только и знают, что голосовать! Может кто-то камент напишет
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 09:27
+
0
нет, конечно, полтинник в омске очень сложно найти, тем более после института… а так-то пятнашечку уже после 4го курса свою нашел…
avatar

Storm

  • 15 мая 2009, 12:04
+
0
Молодец! Мы так не умели на 4 курсе :-)
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 20:52
+
0
я просто к тому, что если уже при устройстве контора тебя кидает на 25% бабла, то это уже повод задуматься и послать ее в космос…
avatar

Storm

  • 15 мая 2009, 12:06
+
0
Мне понравилось, что я мог приходить туда к 12-00, быть на обеде часа 2 и уходить в 18-00. И кстати, поначалу начальнег мне целый месяц не мог задания дать. Я к нему подхожу, говорю: «Начальника, работу дай!» А он мне: «Некогда мне пока.» Ну некогда, так некогда. Я занимался своими делами и делал другую работу. Это меня устраивало :-)
avatar

Captain

  • 16 мая 2009, 05:53
+
+3
Мне кажется надо успокоится и париться с договорами и т.п. Уходи уходя!
avatar

SSkuratov

  • 15 мая 2009, 08:47
+
+4
Мне кажется надо успокоится и НЕ париться с договорами и т.п. Уходи уходя!
avatar

SSkuratov

  • 15 мая 2009, 08:50
+
0
)))))))) это в корне все меняет!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:51
+
0
т.е. думаешь надо все-таки доделать работу, подписав свой договор?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 08:51
+
+2
Думаю, если ушёл, то всё.
avatar

SSkuratov

  • 15 мая 2009, 09:54
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 09:00
+
-1
Ну вот! Хотелось как лучше, а получилось как всегда :-)
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 09:16
+
-2
Вы бы хоть тогда каменты оставили ещё. Голоса это конечно хорошо, но каменты круче!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 09:16
+
-1
Ещё, пожалуйста минус 1 :-) Маловато, понимаешь! Ма-ло-ва-то!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 09:28
+
+3
короче я бы поступил так:
1. Ушёл, сказал присылайте договор я посмотрю
2. Прислали, не понравился договор, написал замечания, отослал назад и стал дальше заниматься своими миллионными проектами
3.…
4. PROFIT!
avatar

tonage

  • 15 мая 2009, 09:51
+
+1
В том договоре, чем писать замечания, проще новый составлять. А это занимает много времени, т.к. нужно все продумывать до мелочей
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 11:28
+
0
ну и пусть продумывают =) тебе это мешает заниматься своими проектами?
avatar

tonage

  • 15 мая 2009, 12:52
+
0
так продумывать надо мне, а не им. То, что они продумали, то уже написали!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 13:10
+
+1
так это всё-таки больше надо тебе или им?
avatar

tonage

  • 15 мая 2009, 14:00
+
0
Им
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 20:35
+
0
Понимаешь, как бы тебе объяснить. Они написали в договоре такое, что я им должен все полностью доделать и запустить в эксплуатацию. Я то не против, добавляем задание, добавляем сумму. Но как ты это видишь? Типа я по телефону говорю начальнегу вот это мне не нравится, то мне не нравится или в письменной форме все пишу, так что ли? Опять же потом не факт, что вторая версия будет много отличаться от первой :-(

Хотя есть правда в твоих словах. Им это надо больше, поэтому я просто их могу посылать на три буквы с этим договором, пока он не станет для меня приемлемым. И в конце концов я смогу сказать ребята идите вы в жопу я с вами не желаю больше сотрудничать.

В общем, спасибо тебе! Ты направил меня на путь истинный! Спасибо вам всем, ребята!
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 20:43
+
+1
да не вопрос!
обращайся, дружище ;)
avatar

NetCoder

  • 15 мая 2009, 20:52
+
+2
Кстати, да.
что у нас там с поставками??? я жду
avatar

NetCoder

  • 15 мая 2009, 11:37
+
+1
всё ок, уже загружаю фуру
avatar

tonage

  • 15 мая 2009, 12:53
+
0
:-)
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 13:11
+
+5
Сашк0 — не еби себе моск стоит — ибо нах надо, ты изнутри всё это видел так шо забуть сие конторкО.
avatar

Vanek55

  • 15 мая 2009, 12:08
+
0
расскажи как сам?
avatar

Captain

  • 15 мая 2009, 13:11
+
0
так чем дело то кончилось? Что с деньгами, договором?
avatar

stepagrus

  • 29 сентября 2009, 09:56
+
0
Сам как думаешь? ))
avatar

Captain

  • 29 сентября 2009, 14:16
+
0
а ты звонил им? мне вот тоже интересно? неужели не сдержали обещания?
avatar

NetCoder

  • 5 октября 2009, 16:49
+
0
Я отправил подкорректированный написанный с нуля договор и ждал ответа от начальнега. Написал ему на почту и в аську. Ответа так и не увидел. Посчитал, что звонить слишком много чести. Цена вопроса 5… т.р. Поэтому стоит ли перед свиньями бисер метать?
avatar

Captain

  • 5 октября 2009, 17:22
комментарий был удален

+
0
В общем спасибо им. Теперь я свободный… откинулся кАроче и стал реальным пАцаном! ))
avatar

Captain

  • 5 октября 2009, 17:25
+
0
:)
молодец, Санег!
avatar

NetCoder

  • 5 октября 2009, 18:18
+
0
и до сих пор не жалею :)
avatar

ukoder

  • 8 февраля 2011, 23:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.